美食通信~高田馬場「愛川」(うなぎ)

 今日の昼は久々に知る人ぞ知る高田馬場の名店「愛川」へ
夏の長期ロードを乗り切ったご褒美にスペシャルなやついっちゃいました!おばちゃんにも、「たまにはいいのよ、わたしも時々自分へのご褒美やってるもん」って言われて心行くまでウナ様堪能してきました。
 ここ「愛川」の特筆すべきはやはり、関東の「蒸し」と関西の「焼き」の両方から選べるところでしょう。ところがなんとっっ!今日は~!!!・・・・・
ダブルです・・・いいんでしょうか、両方いっちゃったんです・・・・・二段重ね!!!ご飯の上が蒸した関東風、上のお重に構えしは関西風の焼き、あ~まさに至福の時、それぞれの魅力がギッシリ詰まった最高のお重でした。斜め前の常連らしきおとうさんにも「へ~すごいね、初めて見た」って言われてちょっと得意げになってしまいました。明日からはしばらく節制しますが、十分なほどスタミナ強化されたのでした。